妊娠中は、ツワリが始まって以来、出産直前まで、なんだかごはんが美味しくなくって、食事を作るのもメニューを考えるのも、楽しくなくて。
お肉は鶏のささ身とむね肉しか食べれなかったし。
静脈瘤がいたくって、立ち仕事が苦痛だし、なんとなーく気力もなかったなぁ。
それが産んだ途端に、ごはんが美味しい!!
静脈瘤の痛みもスッキリ!
お産が楽だったから、産後の体調もよくって、家事も育児も楽しい♪
母乳育児だから、お腹もすく。
ってわけで、ここのところ、
ご飯作りが楽しいです。
図書館であれこれおかずの本を借りてきて、新しいメニューにもなにかと挑戦。
ごはんが美味しいって幸せです。
図書館で借りて、よかった本。
・パンのおかず50
・
野菜の献立
・
今日のおかず 高山なおみ
・
ウー・ウェンのおいしいよ!うちのご飯