今、図書館で借りてる本、リクエストしたパンの本が2冊とお菓子の本が何冊か、同時に入ってきて、大変なことになっています。
→は、たんぽぽ会の手土産用に月曜の夜に焼いた「豆乳小豆マフィン」
<借りている本の一部>
・
少しのイーストでゆっくり発酵パン 高橋 雅子
・
おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本 佐原 文枝
・
お砂糖レッスン―甘味を使い分けてつくる50のお菓子 桑原 奈津子
・
キャラメルお菓子―32のレシピ 焼き菓子からアイスクリームまで 坂田 阿希子
・
おいしい焼き菓子のレシピ 渡部和泉
・
サルビア給食室だより ワタナベマキ
・
ヨーロッパのお茶の時間 山本ゆりこ
・
ガール 奥田英朗
そしてさらに、ロッタちゃんシリーズ2巻(ビデオ)もあります。2週間でやっつけなくては。(やっつけ仕事?)
←こちらもたんぽぽ会用に月曜の夜に焼いた「キャラメルブラウニー」。
チョコレートとともにキャラメルクリームがたっぷり入っております。