昨日焼いた、パン。
「
少しのイーストでゆっくり発酵パン」の“基本のパン・オ・レ”です。
なんだか成形がイマヒトツですが、味はよかった~!
夫・娘に大好評で、あっという間に6個完売。
やっぱり我が家は、ふんわりパンが好きみたい。
生クリームがなかったので、牛乳で代用したけど問題ナシでした。
それにしてもこちらの本の「オーバーナイト法」。
うちの冷蔵庫の野菜室では、翌朝発酵していません。
本を買った当初は冬場だからかなと思っていたけれど、夏になってもやはり。
野菜室の温度が低いのかなぁ。
みんなはどうなんだろう。気になるところです。
*カウプレのお品、本日発送いたしました。
無事当選者の方々のお手元に届きますように。
せっかくご応募いただいたのに、はずれてしまったみなさん、ごめんなさい。。