秋らしくなって、焼き菓子の季節到来です。
大好きなパウンドケーキ、新しい型に出会って、さらによく焼くようになりました。
友人からお誕生日に贈ってもらった、
マトファーのケーキドロワ16cmと、
cuoca×chiyodaパウンド型(ミニ)。
通常の18センチのパウンドケーキが、この2つの型でちょうど焼けます。
この型、どちらもすごく型離れがよくって、きれいに焼けて、お気に入り!
クオカとchiyoda、ダブルネームのパウンド型ミニは、お値段も手ごろなので、さらに2つ買い足しました。
スタッキングできないのがちょっと残念だけど、買ってよかった型の一つ。
次は、
cuoca×chiyodaマフィン6個型を狙ってます!
ちょっとお値段はるだけに、悩みます~。