今日は、ぱん教室の日。
tomoちゃん、ACOちゃん、Tと、フォカッチャを作りました。
色とりどりの野菜を乗せて焼き上げたフォカッチャ。
毎回「今回のパン、最高!今回のランチ最高!」と言ってますが、例に漏れず今回も最高で・・・。
*ランチメニュー*
・豚とトマトとチーズの紙包み焼き
・カリフラワーのポタージュ
・カリフラワーのカレー風味ピクルス
フォカッチャ、丸ごと一つは食べられないわぁと、半分に切ったものの。
豚の包み焼きから出たソースをつけていただくと更に美味しいということに途中で気付き、残り半分にも自然と手が伸び、完食&満腹。
もー動けんというほどの満腹だったにもかかわらず、デザートは別腹。
黒ごまと豆乳のアイスクリーム!
美味しかった・・・。
毎回chikapan先生のランチとアイスクリームの美味しさに感動してしまいます。
今日のメニューは近いうちに丸ごと復習するつもりです。