日曜の朝食に、小嶋ルミさんレシピの「コーンブレッド」を焼いてみました。
こ、これっ。美味しいです。
コーングリッツの食感が、つぶつぶというか、さくさくというか。
バターは40gしか使わないし(生クリーム45g入るけど)、甘さ控えめだし(グラニュー糖30g)、ほどよくしっとりしていて、とても美味。
夫と娘は、いちじくジャムをたっぷりのせていましたが、わたしは何もつけなくてちょうどよかったです。
図書館で借りている「
オーブン・ミトンのおやつなお菓子」に載っていました。
タイトル通り、お手軽に作れる「おやつ」が沢山載っています♪
次回は、「オールドファッション・ショートケーキ」を作ってみたいなぁ。
*ちなみに、グラニュー糖は「
北海道産ビートグラニュー糖」を愛用しています。